Паштет из скумбрии и плавленого сыра
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:22:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Скумбрия | 1 шт |
Сырок плавленый ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Помидор | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Нежнейший паштет из скумбрии и плавленого сыра, имеет сливочный вкус - отличная закуска на новогодний стол |

Замороженную скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову.
Сложите в посуду, пригодную для СВЧ, сюда же положите очищенный чеснок, приправьте это всё соевым соусом "Киккоман". Влейте воду. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут (мощность 750 Вт), остудите под крышкой.
Второй вариант - заверните приправленную соевым соусом скумбрию с чесноком в фольгу и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах, остудите в фольге

Яйца отварите вкрутую, скумбрию освободите от костей

К рыбе добавьте плавленый сыр (мягкий, в баночках, можно с грибами), запеченный чеснок и яйца

Измельчите все блендером до гладкой однородной консистенции. Количество сыра примерное - регулируйте густоту паштета по своему желанию. Попробуйте на вкус - при необходимости приправьте соевым соусом, перцем

Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите мягкую середину, оставляя только стенки

Подавайте паштет так, как вы любите больше всего - в общей посуде, на тостах, или, как я, нафаршируйте им дольки помидоров! С наступающими праздниками!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...