Йогуртовое заливное с копченой форелью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:23:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Йогурт | 200 мл |
Форель | 40 г |
Рис дикий | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Желатин | 15 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 щепот. |
Порошок чесночный | 1 щепот. |
Рыбное заливное - частый гость на новогоднем столе. Но обычная заливная рыба порой поднадоедает и хочется чего-то новенького. Мой рецепт заливного на основе йогурта с копченой форелью, диким рисом и фаршированными яйцами - яркий, вкусный и необычный должен вам понравится! |
Дикий рис Акватика Мистраль залейте водой в соотношении 1:3 и варите в подсоленной воде около 40 минут, слейте воду, рис полностью остудите
К йогурту добавьте Отваренный рис, нарезанную кубиками копченую форель и нарубленный укроп, приправьте солью по вкусу
Желатин замочите в воде или бульоне для набухания на 30 минут, затем подогрейте до полного растворения и введите в йогуртовую смесь, хорошо размешайте
Разлейте по формочкам.
Яйцо отварите вкрутую, разрежьте вдоль и выньте желток. Белок поместите в центр заливного, слегка "утопите" его. В таком виде поставьте заливное в холодильник до полного застывания на 3-4 часа
Расчет продуктов дан на 2 формочки диаметром 10 см. Можно делать заливное в общем лотке, а потом нарезать его на порционные кусочки
Оставшиеся желтки смешайте с солью и майонезом, приправьте куркумой и чесночным порошком
Застывшее заливное выньте из холодильника. При помощи кондитерского мешка нафаршируйте яичные белки желтковым муссом, украсьте на свой вкус