Йогуртовое заливное с копченой форелью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:23:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Йогурт | 200 мл |
Форель ![]() |
40 г |
Рис дикий ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Желатин ![]() |
15 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Куркума | 1 щепот. |
| Порошок чесночный | 1 щепот. |
| Рыбное заливное - частый гость на новогоднем столе. Но обычная заливная рыба порой поднадоедает и хочется чего-то новенького. Мой рецепт заливного на основе йогурта с копченой форелью, диким рисом и фаршированными яйцами - яркий, вкусный и необычный должен вам понравится! |

Дикий рис Акватика Мистраль залейте водой в соотношении 1:3 и варите в подсоленной воде около 40 минут, слейте воду, рис полностью остудите

К йогурту добавьте Отваренный рис, нарезанную кубиками копченую форель и нарубленный укроп, приправьте солью по вкусу

Желатин замочите в воде или бульоне для набухания на 30 минут, затем подогрейте до полного растворения и введите в йогуртовую смесь, хорошо размешайте

Разлейте по формочкам.
Яйцо отварите вкрутую, разрежьте вдоль и выньте желток. Белок поместите в центр заливного, слегка "утопите" его. В таком виде поставьте заливное в холодильник до полного застывания на 3-4 часа
Расчет продуктов дан на 2 формочки диаметром 10 см. Можно делать заливное в общем лотке, а потом нарезать его на порционные кусочки

Оставшиеся желтки смешайте с солью и майонезом, приправьте куркумой и чесночным порошком

Застывшее заливное выньте из холодильника. При помощи кондитерского мешка нафаршируйте яичные белки желтковым муссом, украсьте на свой вкус
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...