- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 900 г
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Изюм 1 горст.
Курага 1 горст.
Масло топленое 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Вот чего точно много не бывает, так это фаршированный птичек! Добавляю еще одного! Сочный, ароматный, нежный, румяный цыпленок. Он не так прост, как кажется. Ведь внутри у него ароматный булгур с изюмом и курагой, пропитанный маслом, упревший, благоухающий корицей. И корочка-чуть сладковатая, и неожиданно обжигающе острая. Думаю, такой сюрпризный цыпленок придется по вкусу шаловливой Обезьяне, обожающей розыгрыши и неожиданные сочетания!

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд. Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи.

Лук нарубить мелкими кубиками, курагу нарезать полосками. Растопить масло в сковороде и выложить лук. Прогреть пару минут без поджаривания и выложить сухофрукты. Томить их на маленьком огне, не допуская поджаривания. Наша задача-пропитать их маслом и утомить совершенно.

Выложить к сухофруктам булгур и помешивая, дать ему пропитаться маслом.

Влить стакан горячей воды, чуть посолить, добавить палочку корицы и накрыть крышкой, потомить минут 6-7. Немного остудить под крышкой.

Обсушенного цыпленка натереть снаружи и изнутри солью и красным молотый острым перцем. Приготовить пасту из сливочного масла, меда, молотой корицы и красного перца. Приподнять кожу на грудке цыпленка и распределить там масляную смесь-больше половины.

Подвернуть внутрь кожицу на шее цыпленка, при необходимости подколоть ее зубочисткой. Нафаршировать цыпленка теплым булгуром через... кхм…фаршировочное отверстие…Именно через него у нас в большинстве своем все и делается, но результаты радуют лишь вот у цыплят.

Отверстие заколоть зубочисткой, подвернуть крылышки, сложить ножки и обвязать цыпленка ниткой. Уложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем убавить, нагрев до 180 и печь до подрумянивания.

Смазать цыпленка сверху остатками медово-масляной смеси. Выносливые люди могут добавиться еще красного перца. Печь до готовности-проверить проколом ножки -прозрачный сок-готово.

Дать постоять под фольгой минут 7 вне духовки, затем удалить нитки и подавать цыпленка на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95328-farshirovannyiy-cyiplenok-«izyumitelnyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.