- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канапе "Мимоза"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Лук зеленый 1 пуч.
Яйцо куриное 5 шт
Майонез 150 г
Соус-маринад 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахар 1 щепот.
Масло растительное 2 ст. л.
Хлеб 300 г
Креветки по вкусу
Оливки зеленые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе

Канапе "Мимоза"

Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!

Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец.

Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон

Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе

Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге

Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим

Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.

Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе

Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:

* картофель на крупной терке, майонез

* нарезанный зеленый лук

* измельченную скумбрию, майонез

* пассерованную морковь

Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца

И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95330-kanape-quotmimozaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.