Канапе "Мимоза"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:23:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Скумбрия | 1 шт |
Картофель | 250 г |
Морковь | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Майонез | 150 г |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хлеб | 300 г |
Креветки | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе |
Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!
Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец.
Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон
Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе
Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге
Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим
Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.
Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе
Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь
Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца
И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой