Салат "Киккомарин" с маринованным луком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:23:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Оливки черные | 10 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Листья салата | 3 веточ. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Пармезан | 25 г |
Соевый соус | 125 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Это очень вкусный салат! Сочный, островатый, пикантный, он салат в его исконной сути. Салат-закуска, салат, который не должен насыщать, а лишь подстегивать аппетит, пробуждать легкую жажду, когда пробуешь ложка за ложкой и хочется еще. Для долгого новогоднего застолья такой салат – находка! Основные его компоненты можно сделать накануне, а остатки могут постоять без особого ущерба… я так думаю - потому что еще никогда остатков не было. |
Кусочек мякоти полить соевым соусом – 25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник – можно на пару часов, можно на ночь или на сутки.
Лук нарезать тонко - лучше вдоль луковицы - плакать будете меньше - проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше - по обстоятельствам - или сразу хорошо отцедить и в салат - или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати, маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.
Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.
Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук – не забыли?
В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника - он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус - 1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.
Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле, переворачивая и чуть подрумянивая. Не пережарить! В середине приготовления разгрести мясо по краям сковороды и всыпать в середину хлопья чили и молотую паприку. Дать пропитаться маслом, затем перемешать с мясом и снять с огня.
Остудить и выложить в салат вместе с маслом.
Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью.