- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная под кожу
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:24
| Курица | 1 шт |
| Творог | 180 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь. |
Курица, фаршированная под кожу
Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожу на спинке. Кухонными ножницами разрезать спинку вдоль позвоночника.
Перевернуть на спинку, просунуть руку под кожу и аккуратно отделить кожу от мяса птицы, оставив только на крыльях и концах ножек. Грудку аккуратно отбить деревянным молотком или ладонью, сломав грудную кость, ключицу и вилочку.
Соевый соус рукой или с помощью ложки распределить под кожей.
Творог смешать с тертым сыром, прованскими травами. Подсолить. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ложку сметаны. Смешать. Вместо творога можно использовать творожный сыр.
Начинить ножки и бедра, выложить начинку под кожу на грудке.
Руками сверху аккуратно распределяем начинку. Ножки связываем. В оставшуюся сметану добавить следующие 3 давленных зубчика чеснока и обмазать курочку сверху.
Выпекать курочку при температуре 180-200 С, до готовности. У меня она пеклась полтора часа, духовка электрическая, ориентируйтесь по своей. Через полчаса я накрыла курицу фольгой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95333-kurica-farshirovannaya-pod-kozhu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.