- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный салат из свеклы и сельди

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:24


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец зеленый 12 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Сельдь 150 г
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кориандр 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ни один праздничный стол у нас не обходится без селедки. Особенно, когда водку пить планируется. Нельзя в такой момент без селедки никак. Сочный пикантный салат с селедкой в такой ответственный момент просто как тут и был! И если нарезку на стол я делаю из красной рыбки собственного посола, то в салаты могу и покупную пустить, чтобы не возиться. А поскольку праздничных столов у нас в году немало, то и салаты с селедкой я все время придумываю новые, чтобы не заскучать! Попробуйте вот этот – в меру остренький, сладковато-кисленький, сочный и ароматный. Свекла в нем похрустывает, овощи почти сырые, а подкопченная селедка отлично вписывается в общую компанию.

Пикантный салат из свеклы и сельди

Продукты для салата.

Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук - тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.

Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» - у меня с пониженным содержанием соли, что очень кстати. Положить лук и перец, помешивать одну минутку и снять с огня.

Выложить в миску, посыпать черным перцем и свежетолченым кориандром, остудить.

Дальше я занялась селедкой и фотографировать уже не могла.

Фасоль слить, ополоснуть и хорошо обсушить. Ничто так не портит салат, как лишняя жидкость. Добавить в салат.

Селедку аккуратно вынуть из масла и дать обтечь. Нарезать кусочками, оставив пару ломтиков для украшения. Добавить в салат и перемешать. Попробовать – возможно, захочется еще подкислить - сбрызните лимонным соком. И поставить в холодильник на полчасика – тогда вкус салата станет насыщенным.

Подавать, украсив ломтиками селедки и зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95334-pikantnyiy-salat-iz-sveklyi-i-seldi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.