- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель "Яблочный рог"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:27


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 1 стак.
Сахар стак.
Ванилин 1 пач.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Яблоко 2 кг
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон яблок, это любимая выпечка на нашем столе.

Штрудель "Яблочный рог"

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Муку я беру на глаз, главное что бы тесто не было сильно плотным, не липло к рукам. Разделить его на две части, из указанных ингредиентов выходит два рулета. Берем одну часть тесто и раскатываем тонко, но не совсем. Смазываем раскатанное тесто половиной сливочного масла, посыпаем сахаром.

Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки и посыпаем сахаром.

Теперь аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на противень в виде рога.

Тоже повторить со вторым куском теста. Выпекать каждый рулет около 30 - 40 минут, на не большом огне. Очень важно, в процессе запекания рулет будет выделять сок, надо этим соком поливать рулет. Тогда образуется золотистая, карамельная корочка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95343-shtrudel-quotyablochnyiy-rogquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.