- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт постный мятно-клубничный

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 300 мл
Киви 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мята 5 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Клубника 350 г
Сахар 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Пудинг ванильный 1 пакет.
Заменитель сухого молока 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
И в пост случаются праздники, дни рождения и особые случаи, когда торт просто необходим! Испеките такой вот торт-с сочным клубнично-мятным бисквитом, кисло-сладкой клубничной же прослойкой, с нежным пудингом и замечательно хрустящим прохладным мятным сахаром. Это очень вкусно, а в умелых руках и красиво будет!

Торт постный мятно-клубничный

Замороженную клубнику на ночь засыпать 3 ложками сахара. Утром сварить в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты, затем на половине мощности еще 3 минуты. Остудить до теплого состояния и влить разведенный в 50 мл воды крахмал. Вернуть ягоду в микроволновку и проварить на полной мощности 1 минуту. Пюрировать и остудить.

Пробить блендером в пюре клубнику из компота, киви, 5-6 листочков мяты и 2 ложки сахара.

Всыпать соду и погасить ее при энергичном размешивании – я миксером на высокой скорости. Влить тонкой струйкой масло, убавить обороты миксера до минимума и всыпать порциями просеянную дважды муку.

Размешать тесто и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах до сухой лучинки.

Выпеченный корж остудить на решетке, дать полежать часа три-четыре и разрезать на два пласта.

Смазать один корж клубничным пюре потолще, сложить коржи друг на друга.

Сухой пудинг развести чуть теплой водой -100 мл, добавить сахар – 3 ст ложки, кукурузный крахмал и сухие соевые сливки. Хорошо размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой-200 мл, постоянно помешивая. Так же при постоянном помешивании проварить пудинг до загустения. Дать остыть.

Выложить торт на блюдо и обернуть его фольгой или разрезанным офисным файлом, формируя кольцо вокруг. Закрепить прищепками. Вылить поверх коржа пудинг и убрать в морозилку до схватывания.

Сахар пробить в кофемолке с листочками мяты.

Хорошо охлажденный торт вынуть из морозилки, аккуратно снять бортики-греть феном не надо - достаточно просто в одном месте подсунуть лезвие тонкого ножа, чтоб пудинг отстал от фольги, и тихонечко тянуть дальше –снимается без проблем, просто осторожно. Посыпать сверху мятным сахаром.

Украсить засахаренными листочками мяты и сразу подавать к чашке крепкого кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95353-tort-postnyiy-myatno-klubnichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.