Торт постный мятно-клубничный
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:28:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Клубника | 300 мл |
Киви | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мята | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Клубника | 350 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Заменитель сухого молока | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
И в пост случаются праздники, дни рождения и особые случаи, когда торт просто необходим! Испеките такой вот торт-с сочным клубнично-мятным бисквитом, кисло-сладкой клубничной же прослойкой, с нежным пудингом и замечательно хрустящим прохладным мятным сахаром. Это очень вкусно, а в умелых руках и красиво будет! |
Замороженную клубнику на ночь засыпать 3 ложками сахара. Утром сварить в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты, затем на половине мощности еще 3 минуты. Остудить до теплого состояния и влить разведенный в 50 мл воды крахмал. Вернуть ягоду в микроволновку и проварить на полной мощности 1 минуту. Пюрировать и остудить.
Пробить блендером в пюре клубнику из компота, киви, 5-6 листочков мяты и 2 ложки сахара.
Всыпать соду и погасить ее при энергичном размешивании – я миксером на высокой скорости. Влить тонкой струйкой масло, убавить обороты миксера до минимума и всыпать порциями просеянную дважды муку.
Размешать тесто и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах до сухой лучинки.
Выпеченный корж остудить на решетке, дать полежать часа три-четыре и разрезать на два пласта.
Смазать один корж клубничным пюре потолще, сложить коржи друг на друга.
Сухой пудинг развести чуть теплой водой -100 мл, добавить сахар – 3 ст ложки, кукурузный крахмал и сухие соевые сливки. Хорошо размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой-200 мл, постоянно помешивая. Так же при постоянном помешивании проварить пудинг до загустения. Дать остыть.
Выложить торт на блюдо и обернуть его фольгой или разрезанным офисным файлом, формируя кольцо вокруг. Закрепить прищепками. Вылить поверх коржа пудинг и убрать в морозилку до схватывания.
Сахар пробить в кофемолке с листочками мяты.
Хорошо охлажденный торт вынуть из морозилки, аккуратно снять бортики-греть феном не надо - достаточно просто в одном месте подсунуть лезвие тонкого ножа, чтоб пудинг отстал от фольги, и тихонечко тянуть дальше –снимается без проблем, просто осторожно. Посыпать сверху мятным сахаром.
Украсить засахаренными листочками мяты и сразу подавать к чашке крепкого кофе.