Жареные ребрышки в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:28:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 2 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
Паста перечная ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука рисовая ![]() |
1 горст. |
| Погода у нас отвратительная. Ветра дуют сумасшедшие. Зелени еще и в помине нет. А душа ведь просит пикника, природы, праздника! Шашлыков охотааааа!!! Ну, с мангалом в квартире сложно, зато вот мясо с «Киккоманом» - это легко и вкусно! |

Ребрышки нарубить удобными кусочками, промыть и залить холодной водой, чтобы покрылись. Довести до кипения, проварить минут 5 и слить воду. Обcушить и еще горячие залить соусом Sukiyaki ТМ «Киккоман», оставить мариноваться на пару часов.

Лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Перец нарезать уголками немелко.

Мясо обсушить от маринада и запанировать в рисовой муке. Я просто посыпаю мясо пригоршней муки в просторной миске, накрываю миску крышкой и энергично встряхиваю раза два-три.

Раскалить масло и жарить ребрышки с луком и перцем, часто помешивая, до румяной ровной корочки.

Полить соевым соусом ТМ«Киккоман», помешивая, жарить, пока соус не выпарится.

Добавить перечный соус Sriracha ТМ «Киккоман», хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать горячими с обилием зелени, луком и свежими помидорами.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...