Салат из болгарского перца с огоньком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:28:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 2 шт |
Соус-маринад | 4 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Я, в отличие от своего старшего прЫнца, небольшой любитель острой еды, но этот салат я съела с большим удовольствием. Он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. В холодном даже вкуснее. |
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5 минут (на среднем огне). Чтобы перец стал мягким, но в тоже время похрустывал.
Добавить устричный соус и посыпать красным перцем. Перемешать и прогреть. Выключить.
Добавить нарезанный маринованный имбирь, перемешать.
Разложить по тарелочкам и посыпать кунжутом. Можно сразу подавать, а можно поставить в холодильник до востребования.
Приятного аппетита.
К нам весна шагает
Быстрыми шагами,
И сугробы тают
Под её ногами.
Чёрные проталины
На полях видны.
Видно, очень тёплые
Ноги у весны.