Постный черёмуховый торт-пирог
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:28:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука черемуховая | 50 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
| Сахар | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Сироп ![]() |
4 ст. л. |
Варенье ![]() |
100 мл |
| О этот божественный ореховый вкус черёмухи... как мне он безумно нравится, а в сочетании с черносмородиновом вареньем... Даю честное слово, он не оставит равнодушных. |

Сок соединить с сахаром,...

Растительным маслом и яблочным уксусом.
Всё взбить.

Оба вида муки просеять вместе с солью.
Соединить муку с жидкой частью

Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.

Вылить тесто в форму ( у меня диаметром 21 см). Выпекать в разогретой до 190С духовке 40-50 минут до сухой спички.
Дать немного остыть. Разрезать на две части.
Пропитать сиропом (каждую часть по 2 ст. л.)

Смазать вареньем одну часть и закрыть второй.

Украсит можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой, а можно вообще этого не делать)))
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...