Постный черёмуховый торт-пирог

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:28:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука черемуховая | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
Сахар | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сироп ![]() |
4 ст. л. |
Варенье ![]() |
100 мл |
О этот божественный ореховый вкус черёмухи... как мне он безумно нравится, а в сочетании с черносмородиновом вареньем... Даю честное слово, он не оставит равнодушных. |
Сок соединить с сахаром,...
Растительным маслом и яблочным уксусом.
Всё взбить.
Оба вида муки просеять вместе с солью.
Соединить муку с жидкой частью
Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.
Вылить тесто в форму ( у меня диаметром 21 см). Выпекать в разогретой до 190С духовке 40-50 минут до сухой спички.
Дать немного остыть. Разрезать на две части.
Пропитать сиропом (каждую часть по 2 ст. л.)
Смазать вареньем одну часть и закрыть второй.
Украсит можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой, а можно вообще этого не делать)))
Приятного аппетита