Салат «Фиеста мехикано»
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:28:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
4 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Маслины | 8 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лайм ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Чипсы ![]() |
1 горст. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Ветчина | 100 г |
| Пикантный, острый, вкусный. Солоновато-кисловатый. Ароматный и насыщенный. Обжигающий и освежающий одновременно. Питает тело и веселит душу. Описание этого салата явно напоминает рекламу хорошей текилы –отсюда и название! |

Фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности, не разваривая, лучше чуточку не доварить, так сказать-аль-денте. Откинуть ни сито и хорошо обсушить.

Овощи вымыть, очистить и нашинковать. Лук тонко вдоль луковицы, сельдерей, огурец и перец –мелкими кубиками. Перец чили-тонкой соломкой, маслины пополам, чеснок измельчить.

Выложить в салатник лук и перец чили, просыпать сахаром, полить лаймовым соком и добавить соевый соус. Перемешать, чуть приминая лук, и оставить на 15 минут мариноваться.

Добавить к луку остальные продукты. Полить салат маслом и перемешать.

Нарезать ветчину мелкими кубиками.

Поделить основу пополам и добавить в одну половину кубики ветчины. Перемешать.

Разложить оба вида салата в порционные салатники.

Посыпать чили чипсами и украсить свежими огурцами.

Подавать сразу.
Порционная подача.
Постный салат.
А это с добавкой ветчины.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...