Салат «Фиеста мехикано»
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:28:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 4 ст. л. |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Маслины | 8 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лайм | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чипсы | 1 горст. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Пикантный, острый, вкусный. Солоновато-кисловатый. Ароматный и насыщенный. Обжигающий и освежающий одновременно. Питает тело и веселит душу. Описание этого салата явно напоминает рекламу хорошей текилы –отсюда и название! |
Фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности, не разваривая, лучше чуточку не доварить, так сказать-аль-денте. Откинуть ни сито и хорошо обсушить.
Овощи вымыть, очистить и нашинковать. Лук тонко вдоль луковицы, сельдерей, огурец и перец –мелкими кубиками. Перец чили-тонкой соломкой, маслины пополам, чеснок измельчить.
Выложить в салатник лук и перец чили, просыпать сахаром, полить лаймовым соком и добавить соевый соус. Перемешать, чуть приминая лук, и оставить на 15 минут мариноваться.
Добавить к луку остальные продукты. Полить салат маслом и перемешать.
Нарезать ветчину мелкими кубиками.
Поделить основу пополам и добавить в одну половину кубики ветчины. Перемешать.
Разложить оба вида салата в порционные салатники.
Посыпать чили чипсами и украсить свежими огурцами.
Подавать сразу.
Порционная подача.
Постный салат.
А это с добавкой ветчины.