- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Фиеста мехикано»

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 4 ст. л.
Кукуруза 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 веточ.
Перец сладкий красный 1 шт
Перец чили по вкусу
Огурец 1 шт
Маслины 8 шт
Чеснок 2 зуб.
Лайм 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чипсы 1 горст.
Масло растительное 1 ст. л.
Ветчина 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пикантный, острый, вкусный. Солоновато-кисловатый. Ароматный и насыщенный. Обжигающий и освежающий одновременно. Питает тело и веселит душу. Описание этого салата явно напоминает рекламу хорошей текилы –отсюда и название!

Салат «Фиеста мехикано»

Фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности, не разваривая, лучше чуточку не доварить, так сказать-аль-денте. Откинуть ни сито и хорошо обсушить.

Овощи вымыть, очистить и нашинковать. Лук тонко вдоль луковицы, сельдерей, огурец и перец –мелкими кубиками. Перец чили-тонкой соломкой, маслины пополам, чеснок измельчить.

Выложить в салатник лук и перец чили, просыпать сахаром, полить лаймовым соком и добавить соевый соус. Перемешать, чуть приминая лук, и оставить на 15 минут мариноваться.

Добавить к луку остальные продукты. Полить салат маслом и перемешать.

Нарезать ветчину мелкими кубиками.

Поделить основу пополам и добавить в одну половину кубики ветчины. Перемешать.

Разложить оба вида салата в порционные салатники.

Посыпать чили чипсами и украсить свежими огурцами.

Подавать сразу.

Порционная подача.

Постный салат.

А это с добавкой ветчины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95357-salat-«fiesta-mehikano».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.