Песочное мини-печенье
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:29:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 40 мл |
Ванильный сахар | 8 г |
Соль | 1 щепот. |
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и друзей. |
В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
Просеять муку.
И постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
Замесить мягкое тесто.
Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!