Котлеты "Пальчики"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:28:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Орехи грецкие | 3 шт |
Сыр твердый | 20 г |
Сухари панировочные | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 250 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе. |
Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.
Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
Приятного вам аппетита!