Котлеты "Пальчики"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:28:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | шт |
Орехи грецкие ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 20 г |
| Сухари панировочные | 200 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
250 мл |
| Масло сливочное | 10 г |
| Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе. |

Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.

Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.

В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.

Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.

Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.

Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.

Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.

Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.

Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...