- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный черёмуховый торт-пирог
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:28
Мука черемуховая | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Сахар | 100 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сироп | 4 ст. л. |
Варенье | 100 мл |
О этот божественный ореховый вкус черёмухи... как мне он безумно нравится, а в сочетании с черносмородиновом вареньем... Даю честное слово, он не оставит равнодушных. |
Постный черёмуховый торт-пирог
Сок соединить с сахаром,...
Растительным маслом и яблочным уксусом.
Всё взбить.
Оба вида муки просеять вместе с солью.
Соединить муку с жидкой частью
Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.
Вылить тесто в форму ( у меня диаметром 21 см). Выпекать в разогретой до 190С духовке 40-50 минут до сухой спички.
Дать немного остыть. Разрезать на две части.
Пропитать сиропом (каждую часть по 2 ст. л.)
Смазать вареньем одну часть и закрыть второй.
Украсит можно растопленным шоколадом, сахарной пудрой, а можно вообще этого не делать)))
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95356-postnyiy-cheryomuhovyiy-tort-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.