- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное мини-печенье
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:29
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 40 мл |
Ванильный сахар | 8 г |
Соль | 1 щепот. |
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и друзей. |
Песочное мини-печенье
В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
Просеять муку.
И постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
Замесить мягкое тесто.
Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95358-pesochnoe-mini-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.