- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Пьяная груша"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:29


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин 1 пач.
Груша 12 шт
Финик 12 шт
Орехи грецкие 2 ст. л.
Вода 200 мл
Коньяк 4 ст. л.
Сахар 100 г
Сметана 300 г
Маскарпоне 200 г
Сахар 1 стак.
Шоколад темный по вкусу
Цукаты по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт авторский. Однажды увидев "Пирог с абрикосами и миндалем под взбитыми сливками", я загорелась... Кулинары меня поймут. Но не складывалось как то и все... И вот я решила "нечего ждать милости от природы... взять их у нее - наша задача "! нет абрикосов - есть груши, нет миндаля - есть грецкие, нет сгущенки - заменим финиками, нет сливок 33% - есть маскарпоне и сметана, слава Богу - всегда есть мука...

Пирог "Пьяная груша"

Приготовим груши - разрезать пополам, вычистить семена ( можно чайной ложкой). В сотейнике вскипятить воду с коньяком и сахаром - 100 г., погрузить груши и проварить на медленном огне минут 5 - 7, зависит от спелости груши, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пусть остынут в сиропе ( не выливайте - заварите с ним кофе ). У фиников удалить косточки и порезать мелко, орехи порубить ножом, соединить с финиками. Готовим тесто : в миксере взбить сливочное масло с сахаром и ванилином до однородной светлой массы. По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем. Муку смешать с разрыхлителем, просеяв, частями добавить в яично - сливочную массу, смешать лопаткой. Выпекать в высоком противне 40 * 20 (+ -). Я пекла в стеклянной большой форме 39 * 22 (овальная), смазать форму маслом, присыпать мукой. Выкладываем 1/2 часть теста - оно легкое и вязкое - удобнее выложить его местами, затем лопаткой разровнять по всей площади. Во вторую часть теста вмешать какао - порошок. Выложить шоко - тесто на светлое. Берем половинку груши, начиняем смесью фиников и орехов, соединяем со второй половинкой и погружаем в тесто, слегка утапливая, далее тесто полностью "поглотит" наши груши. Выпекать при 180 гр. - 30-35 минут, до сухой лучинки. Остудить пирог. В миксере взбить сметану со стаканом сахара, вмешать маскарпоне. Крем нанести на поверхность пирога, украсить жидким шоколадом, мелкими цукатами, орехами, тертым шоколадом. Уберите пирог в холодильник на 2 - 2,5 часа. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95360-pirog-quotpyanaya-grushaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.