- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Роллы в домашних условиях
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:29
Рис | 400 г |
Нори | 6 шт |
Филе рыбное | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Сыр мягкий | 80 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью этого рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! |
Роллы в домашних условиях
Для начала промываем рис несколько раз под проточной водой. Я делаю это раз 7. Затем выкладываем рис на большое плоское блюдо и просушиваем минут 15 -20. После чего снова промываем раза 3. Этой процедурой не советую пренебрегать, потому что, от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 фаланги пальца.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечении данного времени снимаем кастрюлю с плиты, и не поднимая крышку, даем рису настояться 15-20 минут. Затем выкладываем рис на плоское блюдо деревянной лопаточкой и даем остыть.
Пока наш рис остывает, начинаем готовить следующие ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем уксус, сахар и соль и хорошенько перемешиваем. Затем этот соус вливаем в остывший рис и все хорошо перемешиваем.
Нарезаем соломкой огурец и рыбу.
Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой. Сверху кладем лист Нори шершавой стороной вверх, распределяем по нему рис как можно тоньше, чтоб рис сильно не лип к рукам смачивайте их периодически холодной водой.
Приступаем к начинке наших роллов: выкладываем сливочный сыр тонкой колбаской, сверху кладем рыбку и рядом полоску огурца.
Наступил самый ответственный момент - заворачиваем роллы. Заворачивать стараемся потуже, но не так, чтоб начинка вылезла. Я над формой особо не думаю, можно сформировать круглые, квадратные или треугольные.
У нас получилась вот такая аппетитная колбаска, которую нужно разрезать примерно на 6-8 роллов. Желательно все это делать ножом с длинным и острым лезвием. После каждого разреза желательно протирать или промывать нож водой, тогда все будет аккуратно.
Ну вот и все, наши роллы готовы! А поедаем, мы это замечательное блюдо с вкусным соевым соусом Kikkoman. Приятного Аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95361-rollyi-v-domashnih-usloviyah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.