Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Роллы в домашних условиях


Роллы в домашних условиях
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:29:40
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 79
Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Нори 6 шт
Филе рыбное 300 г
Огурец 1 шт
Сыр мягкий 80 г
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью этого рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса!
Пошаговое приготовление

Для начала промываем рис несколько раз под проточной водой. Я делаю это раз 7. Затем выкладываем рис на большое плоское блюдо и просушиваем минут 15 -20. После чего снова промываем раза 3. Этой процедурой не советую пренебрегать, потому что, от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 фаланги пальца.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечении данного времени снимаем кастрюлю с плиты, и не поднимая крышку, даем рису настояться 15-20 минут. Затем выкладываем рис на плоское блюдо деревянной лопаточкой и даем остыть.

Пока наш рис остывает, начинаем готовить следующие ингредиенты.

Готовим соус: смешиваем уксус, сахар и соль и хорошенько перемешиваем. Затем этот соус вливаем в остывший рис и все хорошо перемешиваем.

Нарезаем соломкой огурец и рыбу.

Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой. Сверху кладем лист Нори шершавой стороной вверх, распределяем по нему рис как можно тоньше, чтоб рис сильно не лип к рукам смачивайте их периодически холодной водой.

Приступаем к начинке наших роллов: выкладываем сливочный сыр тонкой колбаской, сверху кладем рыбку и рядом полоску огурца.

Наступил самый ответственный момент - заворачиваем роллы. Заворачивать стараемся потуже, но не так, чтоб начинка вылезла. Я над формой особо не думаю, можно сформировать круглые, квадратные или треугольные.

У нас получилась вот такая аппетитная колбаска, которую нужно разрезать примерно на 6-8 роллов. Желательно все это делать ножом с длинным и острым лезвием. После каждого разреза желательно протирать или промывать нож водой, тогда все будет аккуратно.

Ну вот и все, наши роллы готовы! А поедаем, мы это замечательное блюдо с вкусным соевым соусом Kikkoman. Приятного Аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru