Курица под легкой шубой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:29:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 2 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это очень простой рецепт, который вот только что пришел мне на ум. Я взяла то, что нашлось у меня дома и приготовила курицу под легкой "шубкой" из так называемого чесночного масла. Блюдо без изысков, но вкусное, на скорую руку, без возни. |
Курицу моем, натираем солью и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Масло режем на небольшие кусочки, добавляем чеснок и укроп, оставляем буквально на три-пять минут до полного размягчения масла и замешиваем прямо рукой чесночно-масляную ароматную кашицу.
Укрываем полностью нашу курицу масляной шубкой. У меня шубки хватило полностью на полутушку...
По желанию можно посыпать специями - у меня всегда под рукой специальная приправа для курицы. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Через 30 минут курицу нужно проверить на готовность и, если она не готова, оставить еще на 10 минут.
Вот что у меня получилось в конечном итоге:)
Еще раз повторюсь, этот рецепт - плод моей фантазии
В общем-то, он довольно легкий и быстрый