Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пряная курица по-восточному


Пряная курица по-восточному
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:29:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Лук-порей по вкусу
Перец зеленый 1 шт
Помидор 5 шт
Изюм 1 горст.
Лимон 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Гарам масала 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Мята по вкусу
Кус-кус 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Это очень нежное, сочное и пряное блюдо. Вкусное, яркое и праздничное. Радостное и по виду, и на вкус. К тому же особых хлопот приготовление не доставляет. Такую курицу я делаю часто, в моей семье ее очень любят. Конечно, применение соевого соуса в данном блюде не слишком аутентично, но так бульон-подливка получается намного вкуснее. Попробуйте, приготовьте и порадуйтесь.
Пошаговое приготовление

Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой.

В толстую форму с крышкой-лучше б керамическую, можно из огнеупорного стекла –выложить ломтики лука-порея, перца и половину помидоров. Посыпать половиной изюма и уложить сверху бедра.

Выложить поверх бедер остатки помидор и изюма, добавить чеснок, посыпать лимонными кусочками, полить лимонным соком из второй восьмушки. Присыпать сахаром, чуть посолить и посыпать гарам-массалой.

Гарам массалу я делаю сама, на свой вкус. Она у меня больше ароматная, чем жгучая, с яркими нотками корицы, кориандра, зиры и перцев.

Сверху разложить перец и разобрать остаток лука-порея на кольца. Полить соевым соусом и накрыть крышкой.

Поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов и томить курицу полчаса. Затем снизить нагрев до 90 градусов и подержать еще около часа.

Кускус залить слегка подсоленным кипятком на 7 минут. Разрыхлить вилкой. Выложить кускус на большое глубокое блюдо, сверху уложить курицу и овощи. Полить вкуснейшим бульоном курицу и кускус и сразу подавать, украсив свежей мятой.

Куриное мясо получается нежнейшим, ароматным и истекающим соком.

А утомленные овощи и изюм очень вкусны.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru