- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица под легкой шубой
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:29
Курица | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 2 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это очень простой рецепт, который вот только что пришел мне на ум. Я взяла то, что нашлось у меня дома и приготовила курицу под легкой "шубкой" из так называемого чесночного масла. Блюдо без изысков, но вкусное, на скорую руку, без возни. |
Курица под легкой шубой
Курицу моем, натираем солью и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Масло режем на небольшие кусочки, добавляем чеснок и укроп, оставляем буквально на три-пять минут до полного размягчения масла и замешиваем прямо рукой чесночно-масляную ароматную кашицу.
Укрываем полностью нашу курицу масляной шубкой. У меня шубки хватило полностью на полутушку...
По желанию можно посыпать специями - у меня всегда под рукой специальная приправа для курицы. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Через 30 минут курицу нужно проверить на готовность и, если она не готова, оставить еще на 10 минут.
Вот что у меня получилось в конечном итоге:)
Еще раз повторюсь, этот рецепт - плод моей фантазии
В общем-то, он довольно легкий и быстрый
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95362-kurica-pod-legkoy-shuboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.