- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под легкой шубой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень простой рецепт, который вот только что пришел мне на ум. Я взяла то, что нашлось у меня дома и приготовила курицу под легкой "шубкой" из так называемого чесночного масла. Блюдо без изысков, но вкусное, на скорую руку, без возни.

Курица под легкой шубой

Курицу моем, натираем солью и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Масло режем на небольшие кусочки, добавляем чеснок и укроп, оставляем буквально на три-пять минут до полного размягчения масла и замешиваем прямо рукой чесночно-масляную ароматную кашицу.

Укрываем полностью нашу курицу масляной шубкой. У меня шубки хватило полностью на полутушку...

По желанию можно посыпать специями - у меня всегда под рукой специальная приправа для курицы. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Через 30 минут курицу нужно проверить на готовность и, если она не готова, оставить еще на 10 минут.

Вот что у меня получилось в конечном итоге:)

Еще раз повторюсь, этот рецепт - плод моей фантазии

В общем-то, он довольно легкий и быстрый



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95362-kurica-pod-legkoy-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.