- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная курица по-восточному

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Лук-порей по вкусу
Перец зеленый 1 шт
Помидор 5 шт
Изюм 1 горст.
Лимон 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Гарам масала 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Мята по вкусу
Кус-кус 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это очень нежное, сочное и пряное блюдо. Вкусное, яркое и праздничное. Радостное и по виду, и на вкус. К тому же особых хлопот приготовление не доставляет. Такую курицу я делаю часто, в моей семье ее очень любят. Конечно, применение соевого соуса в данном блюде не слишком аутентично, но так бульон-подливка получается намного вкуснее. Попробуйте, приготовьте и порадуйтесь.

Пряная курица по-восточному

Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой.

В толстую форму с крышкой-лучше б керамическую, можно из огнеупорного стекла –выложить ломтики лука-порея, перца и половину помидоров. Посыпать половиной изюма и уложить сверху бедра.

Выложить поверх бедер остатки помидор и изюма, добавить чеснок, посыпать лимонными кусочками, полить лимонным соком из второй восьмушки. Присыпать сахаром, чуть посолить и посыпать гарам-массалой.

Гарам массалу я делаю сама, на свой вкус. Она у меня больше ароматная, чем жгучая, с яркими нотками корицы, кориандра, зиры и перцев.

Сверху разложить перец и разобрать остаток лука-порея на кольца. Полить соевым соусом и накрыть крышкой.

Поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов и томить курицу полчаса. Затем снизить нагрев до 90 градусов и подержать еще около часа.

Кускус залить слегка подсоленным кипятком на 7 минут. Разрыхлить вилкой. Выложить кускус на большое глубокое блюдо, сверху уложить курицу и овощи. Полить вкуснейшим бульоном курицу и кускус и сразу подавать, украсив свежей мятой.

Куриное мясо получается нежнейшим, ароматным и истекающим соком.

А утомленные овощи и изюм очень вкусны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95363-pryanaya-kurica-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.