- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Балерина"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Недавно что-то искала в своей книге рецептов и наткнулась на торт, который мы с моей мамой часто пекли в детстве. Подумала, а почему бы и мне не испечь для моего ребенка такой торт как раз ко дню рождения, а вдруг этот рецепт будет переходящим их поколения в поколение... Торт хоть и с масляным кремом, совсем не тяжелый, в меру сладкий и очень вкусный!

Торт "Балерина"

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, взбить.

Вмешать муку, соду гашеную уксусом. Испечь 2 коржа.

Для крема: молоко и сахар вскипятить, яйцо взбить и тонкой струйкой влить в сахарно-молочную смесь, взбить, остудить до комнатной температуры.

Добавить масло комнатной температуры, взбить.

Остывшие коржи промазываем кремом, я в этот раз проложила между слоями консервированные персики.

Варим глазурь и украшаем торт.

И вот такой он получился в разрезе.

Торт пропитывался почти сутки и из-за этого получился очень вкусным, дочка и гости были довольны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95370-tort-quotbalerinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.