Торт "Балерина"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:30:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Недавно что-то искала в своей книге рецептов и наткнулась на торт, который мы с моей мамой часто пекли в детстве. Подумала, а почему бы и мне не испечь для моего ребенка такой торт как раз ко дню рождения, а вдруг этот рецепт будет переходящим их поколения в поколение... Торт хоть и с масляным кремом, совсем не тяжелый, в меру сладкий и очень вкусный! |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Вмешать муку, соду гашеную уксусом. Испечь 2 коржа.
Для крема: молоко и сахар вскипятить, яйцо взбить и тонкой струйкой влить в сахарно-молочную смесь, взбить, остудить до комнатной температуры.
Добавить масло комнатной температуры, взбить.
Остывшие коржи промазываем кремом, я в этот раз проложила между слоями консервированные персики.
Варим глазурь и украшаем торт.
И вот такой он получился в разрезе.
Торт пропитывался почти сутки и из-за этого получился очень вкусным, дочка и гости были довольны!