Торт "Балерина"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:30:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Недавно что-то искала в своей книге рецептов и наткнулась на торт, который мы с моей мамой часто пекли в детстве. Подумала, а почему бы и мне не испечь для моего ребенка такой торт как раз ко дню рождения, а вдруг этот рецепт будет переходящим их поколения в поколение... Торт хоть и с масляным кремом, совсем не тяжелый, в меру сладкий и очень вкусный! |

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, взбить.

Вмешать муку, соду гашеную уксусом. Испечь 2 коржа.

Для крема: молоко и сахар вскипятить, яйцо взбить и тонкой струйкой влить в сахарно-молочную смесь, взбить, остудить до комнатной температуры.

Добавить масло комнатной температуры, взбить.

Остывшие коржи промазываем кремом, я в этот раз проложила между слоями консервированные персики.

Варим глазурь и украшаем торт.

И вот такой он получился в разрезе.

Торт пропитывался почти сутки и из-за этого получился очень вкусным, дочка и гости были довольны!

Ночью в Москве: 















































...