Нежный пирог на томатном соке

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:31:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Варенье | по вкусу |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень. |
Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.
Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.
Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.
Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.
Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.
Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.