Нежный пирог на томатном соке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:31:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Варенье | по вкусу |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень. |

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.

Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.

Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.

Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.

Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...