Салат «Моя пекинская опера»
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:31:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 200 г |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Арахис | 1 горст. |
Перец чили | по вкусу |
Мука рисовая | 1 горст. |
Очень вкусный салат с насыщенным и легким вкусом. Гармоничный, освежающий и пикантный. Одним словом-не салат-песТня! Даже - опера! А раз с пекинской капустой да по китайским мотивам-так ясное дело-пекинская. Ну-а моя-потому как насочинялся салат, сам по себе. В салате я использую готовый арахис, жаренный со стручками чили, но такой арахис вполне можно заменить пакетиком обычного соленого арахиса и добавить перец чили свежим по вкусу. |
Лук очистить и нашинковать тонко вдоль луковицы. Присыпать сахаром и полить лимонным соком -1 ложкой. Чуть помять и оставить мариноваться минут на 15.
Овощи помыть, очистить. Листья пекинской капусты хорошо просушить. Нарезать морковь тонкой соломкой, перец тонкими полосками, капусту нашинковать полосками шириной в полсантиметра. Выложить в миску к луку, перемешать.
Мясо нарезать тонкими брусочками поперек волокон и присыпать рисовой мукой. Перемешать.
Разогреть масло и обжарить свинину, помешивая, до ровной румяной корочки, затем убавить огонь и прожарить до полной готовности. Вылить горячее мясо вместе с маслом в салатник. Перемешать. Дать остыть мясу.
Грушу нарезать тонкими брусочками и полить лимонным соком. Выложить в салат.
Полить салат соевым соусом «Киккоман», добавить арахис – соленый или обжаренный с острым перцем – какой есть. Если арахис без перца – добавить в салат немного тонко нарезанного чили по вкусу. Дать салату настояться с полчаса в холодильнике и подавать.