Салат «Моя пекинская опера»
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:31:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свинина ![]() |
200 г |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
| Лук красный | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Арахис ![]() |
1 горст. |
| Перец чили | по вкусу |
Мука рисовая ![]() |
1 горст. |
| Очень вкусный салат с насыщенным и легким вкусом. Гармоничный, освежающий и пикантный. Одним словом-не салат-песТня! Даже - опера! А раз с пекинской капустой да по китайским мотивам-так ясное дело-пекинская. Ну-а моя-потому как насочинялся салат, сам по себе. В салате я использую готовый арахис, жаренный со стручками чили, но такой арахис вполне можно заменить пакетиком обычного соленого арахиса и добавить перец чили свежим по вкусу. |

Лук очистить и нашинковать тонко вдоль луковицы. Присыпать сахаром и полить лимонным соком -1 ложкой. Чуть помять и оставить мариноваться минут на 15.

Овощи помыть, очистить. Листья пекинской капусты хорошо просушить. Нарезать морковь тонкой соломкой, перец тонкими полосками, капусту нашинковать полосками шириной в полсантиметра. Выложить в миску к луку, перемешать.

Мясо нарезать тонкими брусочками поперек волокон и присыпать рисовой мукой. Перемешать.

Разогреть масло и обжарить свинину, помешивая, до ровной румяной корочки, затем убавить огонь и прожарить до полной готовности. Вылить горячее мясо вместе с маслом в салатник. Перемешать. Дать остыть мясу.

Грушу нарезать тонкими брусочками и полить лимонным соком. Выложить в салат.

Полить салат соевым соусом «Киккоман», добавить арахис – соленый или обжаренный с острым перцем – какой есть. Если арахис без перца – добавить в салат немного тонко нарезанного чили по вкусу. Дать салату настояться с полчаса в холодильнике и подавать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...