- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный пирог на томатном соке

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Варенье по вкусу
Миндаль 1 горст.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.

Нежный пирог на томатном соке

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.

Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме.

Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4.

Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем.

Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95371-nezhnyiy-pirog-na-tomatnom-soke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.