- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в горячем маринаде

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 1 л
Перец черный 12 шт
Перец душистый 12 шт
Лист лавровый 6 шт
Соль 2 ст. л.
Гвоздика 5 шт
Масло растительное 2 ч. л.
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела все рецепты соленой и маринованной скумбрии и, к моему величайшему удивлению, такого не нашла. Обычно скумбрия готовится в холодном маринаде, я же хочу предложить рецепт, в котором рыбка заливается горячим, практически кипящим маринадом. Рыбка получается очень нежной и сочной с чудесным ароматом маринованного лука и черного перца.

Скумбрия в горячем маринаде

Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить в емкость для маринада.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные кусочки. Уложить поверх лука.

Рыбу сверху слегка полить растительным маслом Олейна.

1 литр воды довести до кипения. Добавить в воду черный и душистый перцы горошком, соль и лавровый лист. Прокипятить 3 минуты, положить 5 бутонов гвоздики.

Прокипятить 1 минуту, влить 2 ст. ложки уксуса и сразу залить горячим маринадом рыбу.

Вынести емкость со скумбрией на холод.

Через 4 часа рыбка готова, но я обычно кушаю на следующий день.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95374-skumbriya-v-goryachem-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.