Скумбрия в горячем маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:31:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Перец черный | 12 шт |
Перец душистый | 12 шт |
Лист лавровый | 6 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Просмотрела все рецепты соленой и маринованной скумбрии и, к моему величайшему удивлению, такого не нашла. Обычно скумбрия готовится в холодном маринаде, я же хочу предложить рецепт, в котором рыбка заливается горячим, практически кипящим маринадом. Рыбка получается очень нежной и сочной с чудесным ароматом маринованного лука и черного перца. |
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить в емкость для маринада.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные кусочки. Уложить поверх лука.
Рыбу сверху слегка полить растительным маслом Олейна.
1 литр воды довести до кипения. Добавить в воду черный и душистый перцы горошком, соль и лавровый лист. Прокипятить 3 минуты, положить 5 бутонов гвоздики.
Прокипятить 1 минуту, влить 2 ст. ложки уксуса и сразу залить горячим маринадом рыбу.
Вынести емкость со скумбрией на холод.
Через 4 часа рыбка готова, но я обычно кушаю на следующий день.
Приятного аппетита!!!