- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус острый из маринованных огурцов

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец маринованный 3 шт
Помидор 1 шт
Перец чили шт
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей остренького и вкуса маринованных огурчиков будет как нельзя кстати. Подойдет и к мясу, и к курице, и к картошке, и на хлеб намазать! А если смешать с майонезом, то бутерброды сразу можно резать вдоль батона:)

Соус острый из маринованных огурцов

- Полноразмерные маринованные огурцы прокручиваем через мясорубку или пробиваем блендером вместе с зеленью, чесноком и острым перцем. Блендером пробиваем не в пыль, а так, чтобы мелкие кусочки были. Если свежего острого перца нет, добавляем молотый чили. (Смотрите по остроте перца его количество, пожалуйста, бывает перчик 3 см. длинной, а его на 2 литра соуса хватит!)

- Если используем помидоры, то их прокручиваем вместе с огурцами, если нет помидор, то кладем в огурцы томатный соус "Краснодарский", и растительное масло (какое любите).

- Все перемешиваем, пробуем и если чего-то не хватает, добавляем по вкусу (соль, сахар, уксус). По мне, так всего хватает, если "Краснодарский" соус, так можно и сахар не добавлять.

- Перекладываем в соусник и ставим на стол. Употреблять можно с мясом, курицей, перловкой, рисом, картошкой, гречкой и, соответственно, различными блюдами из них. А также - просто на свежий хлебушек, да под русский традиционный крепкий напиток

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Можно хранить в банке пару-тройку дней. Только не хранится Съедается быстро. Да и делать легко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95388-sous-ostryiy-iz-marinovannyih-ogurcov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.