Соус острый из маринованных огурцов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:33:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец маринованный | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец чили | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Для любителей остренького и вкуса маринованных огурчиков будет как нельзя кстати. Подойдет и к мясу, и к курице, и к картошке, и на хлеб намазать! А если смешать с майонезом, то бутерброды сразу можно резать вдоль батона:) |
- Полноразмерные маринованные огурцы прокручиваем через мясорубку или пробиваем блендером вместе с зеленью, чесноком и острым перцем. Блендером пробиваем не в пыль, а так, чтобы мелкие кусочки были. Если свежего острого перца нет, добавляем молотый чили. (Смотрите по остроте перца его количество, пожалуйста, бывает перчик 3 см. длинной, а его на 2 литра соуса хватит!)
- Если используем помидоры, то их прокручиваем вместе с огурцами, если нет помидор, то кладем в огурцы томатный соус "Краснодарский", и растительное масло (какое любите).
- Все перемешиваем, пробуем и если чего-то не хватает, добавляем по вкусу (соль, сахар, уксус). По мне, так всего хватает, если "Краснодарский" соус, так можно и сахар не добавлять.
- Перекладываем в соусник и ставим на стол. Употреблять можно с мясом, курицей, перловкой, рисом, картошкой, гречкой и, соответственно, различными блюдами из них. А также - просто на свежий хлебушек, да под русский традиционный крепкий напиток
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно хранить в банке пару-тройку дней. Только не хранится Съедается быстро. Да и делать легко.