Салат "Ёжик" с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:33:25 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Редис ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
7 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
5 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лёгкий и очень быстрый салат с нежным лимонно-оливковым вкусом. |
Вот так всегда бывает, захотелось салатика на поздний ужин, а в сусеках холодильника не очень богато. Но на двоих вполне достаточно. Яблоко очень большое и сладкое, редис очень крупный, перец болгарский зелёный средних размеров, стебель сельдерея. Всё помыла, обсушила и порезала средними кубиками. А вот и сюрприз извлекла из баночки -7 отличных оливок, фаршированных анчоусами. Разрезала каждую на 3 части поперёк "шайбочками". Приготовила соус-заливку из оливкового масла, сока лимона, соли и чёрного перца. Всё перемешала слегка. А чтобы салат не выглядел слишком просто, украсила его ёжиком из яблока. Носик и глазки из гвоздики, а колючки родные, яблочные.
Рука дрогнула при съёмке и получился "ёжик в тумане" в полном смысле. Так и хотела назвать салат, но оказалось, что такое название уже застолбили. Пришлось придумывать другое "салат ёжик с сюрпризом". Любители оливок поймут, какой пикантный оттенок придали анчоусы этому простому салату.
Всем, приготовившем его, приятного аппетита и хорошего настроения. Критику принимаю в любой приличной форме. Недоработки обещаю исправить. Это мой вымученный дебютный рецепт.

Ночью в Москве: 
















































...