Салат "Весенние мотивы"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:33:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 150 г |
| Капуста цветная | 200 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло горчичное | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Табаско | по вкусу |
| Вкусный, легкий, необычный салат! Готовится быстро! Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. крахмала. Слегка взбиваем.

Печем 2 блинчика. Остужаем. Нарезаем "лапшой".

Тыкву нарезаем соломкой. Обжариваем 3 минуты на горчичном масле, добавив 1 ч. л. сахара. Остужаем.

В чашку выжимаем лимонный сок, добавляем сахар, соевый соус и перцовый соус ( 2-3 капли, по желанию ). Добавляем заправку к овощам и блинчикам. Перемешиваем.

Подаем салат, посыпав кунжутом и добавив зелень.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...