Салат "Весенние мотивы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:33:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 150 г |
Капуста цветная | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло горчичное | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Вкусный, легкий, необычный салат! Готовится быстро! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. крахмала. Слегка взбиваем.
Печем 2 блинчика. Остужаем. Нарезаем "лапшой".
Тыкву нарезаем соломкой. Обжариваем 3 минуты на горчичном масле, добавив 1 ч. л. сахара. Остужаем.
В чашку выжимаем лимонный сок, добавляем сахар, соевый соус и перцовый соус ( 2-3 капли, по желанию ). Добавляем заправку к овощам и блинчикам. Перемешиваем.
Подаем салат, посыпав кунжутом и добавив зелень.
Приятного аппетита!!!