- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кувшинчики

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:34


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Брынза 200 г
Тыква 100 г
Рыба 200 г
Масло сливочное 20 г
Соевый соус 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Вода 150 мл
Соевый соус 100 мл
Кунжут 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вонтоны или хуньтунь- разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны родом из Китая – это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Сегодня я их приготовила с очень вкусной начинкой, на пару, и подала их с соевым соусом Kikkoman с кунжутом, советую вам приготовить эти замечательные пельмени.

Кувшинчики

Филе рыбы измельчить в блендере

Добавить одну ч. ложку соевого соуса

Брынзу, очищенную тыкву пробить в блендере

Добавить соли, перец, имбирь, растопленное сливочное масло.

Филе рыбы добавить к смеси брынзы и тыквы. Всё очень хорошо смешать. Поставить начинку в холодильник.

Половину муки смешать солью, добавить уксус, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.

Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке.

Поместить в середине лепешки ложку начинки.

Сформировать вонтоны, лепешки в форме « открытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.

Отварить на пару в течение 10-15 минут.

.

Подавать с соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

А вот и разрезик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95398-kuvshinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.