Кувшинчики
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:34:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Брынза | 200 г |
Тыква | 100 г |
Рыба | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Кунжут | 20 г |
Вонтоны или хуньтунь- разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны родом из Китая – это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Сегодня я их приготовила с очень вкусной начинкой, на пару, и подала их с соевым соусом Kikkoman с кунжутом, советую вам приготовить эти замечательные пельмени. |
Филе рыбы измельчить в блендере
Добавить одну ч. ложку соевого соуса
Брынзу, очищенную тыкву пробить в блендере
Добавить соли, перец, имбирь, растопленное сливочное масло.
Филе рыбы добавить к смеси брынзы и тыквы. Всё очень хорошо смешать. Поставить начинку в холодильник.
Половину муки смешать солью, добавить уксус, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.
Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке.
Поместить в середине лепешки ложку начинки.
Сформировать вонтоны, лепешки в форме « открытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.
Отварить на пару в течение 10-15 минут.
.
Подавать с соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А вот и разрезик