Куриная грудка с кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:34:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Филе куриное | 2 шт |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Мука нутовая | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Зира | 1 щепот. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 щепот. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Я люблю индийскую кухню. Нуууу-я так думаю-что люблю, потому как готовлю по описанию в меру своих сил и возможностей, и другого не пробовала. Но итог мне очень нравится. Яркое и пряное, острое и ароматное, блюдо на манер индийского бхаджи – это отличное решение субботнего ужина. А возни особо и нету! |

Просеять в миску оба вида муки, посолить, добавить пряности. Понемногу подливая воду, замесить тесто густотой как на оладьи.

Нарезать филе грудки ломтями и наколоть тендерайзером. Не солить.

Хорошо смазать кляром и оставить на полчаса.

Кабачок нарезать нетолстыми кружочками и обмакнуть в кляр. Не солить.

Поставить на огонь посуду для фритюра. Для удобства и экономии масла лучше брать высокую и узкую посуду, например, ковшик. Раскалить масло и опускать в него сначала кружочки кабачков, так чтобы они свободно плавали в масле, не касаясь друг друга. После обжарки кабачки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Затем обжарить ломтики филе.

Одновременно с обжаркой приготовить кус-кус. Выжать в стакан 50 мл апельсинового сока, посолить и долить кипятком до верха стакана. Залить кус-кус, быстро размешать и плотно накрыть крышкой и полотенцем сверху. Через 7 минут размешать, полить сверху чуть маслом от фритюра и хорошо распушить кус-кус вилкой.

Подавать кус-кус горячим с кабачком и ломтиками филе, дополнительно подать натуральный йогурт с паприкой, корицей и острым перцем. Хорошо дополнить блюдо свежими апельсинами.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...