Куриная грудка с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:34:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Филе куриное | 2 шт |
Кус-кус | 1 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мука нутовая | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Зира | 1 щепот. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 стак. |
Я люблю индийскую кухню. Нуууу-я так думаю-что люблю, потому как готовлю по описанию в меру своих сил и возможностей, и другого не пробовала. Но итог мне очень нравится. Яркое и пряное, острое и ароматное, блюдо на манер индийского бхаджи – это отличное решение субботнего ужина. А возни особо и нету! |
Просеять в миску оба вида муки, посолить, добавить пряности. Понемногу подливая воду, замесить тесто густотой как на оладьи.
Нарезать филе грудки ломтями и наколоть тендерайзером. Не солить.
Хорошо смазать кляром и оставить на полчаса.
Кабачок нарезать нетолстыми кружочками и обмакнуть в кляр. Не солить.
Поставить на огонь посуду для фритюра. Для удобства и экономии масла лучше брать высокую и узкую посуду, например, ковшик. Раскалить масло и опускать в него сначала кружочки кабачков, так чтобы они свободно плавали в масле, не касаясь друг друга. После обжарки кабачки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Затем обжарить ломтики филе.
Одновременно с обжаркой приготовить кус-кус. Выжать в стакан 50 мл апельсинового сока, посолить и долить кипятком до верха стакана. Залить кус-кус, быстро размешать и плотно накрыть крышкой и полотенцем сверху. Через 7 минут размешать, полить сверху чуть маслом от фритюра и хорошо распушить кус-кус вилкой.
Подавать кус-кус горячим с кабачком и ломтиками филе, дополнительно подать натуральный йогурт с паприкой, корицей и острым перцем. Хорошо дополнить блюдо свежими апельсинами.