- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Морковь 300 г
Капуста белокочанная 300 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Масло соевое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.

Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.

Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.

Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.

Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.

Подаём закуску охлаждённой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95406-zakuska-iz-kapustyi-s-morkovyu-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.