Закуска из капусты с морковью по-корейски
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:34:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 300 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Масло соевое | 3 ст. л. |
| Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста. |

Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.

Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.

Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.

Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.

Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 
















































...