Закуска из капусты с морковью по-корейски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:34:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Морковь | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло соевое | 3 ст. л. |
Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста. |
Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.
Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.
Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.
Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.
Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.
Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!