Форель, запеченная с прованскими травами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:34:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Форель | 500 г |
Масло подсолнечное ![]() |
15 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей. |

Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см.

Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха).

Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму. Сверху, стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка.

Выложите на форель ломтики лимона.

В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут. После этого уберите лимон и прибавьте духовку до 240 - 250 градусов. Выпекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки.

Стейки из форели, нежнейшие и невероятно ароматные готовы :)

Подавать такую рыбку я предпочитаю просто с овощной нарезкой, сытно и диетически. Но для праздничного стола предлагаю вам запечь картошечку кругляшами в фольге или сделать картофельное пюре. Ну и конечно же рис-классический гарнир, который подходит к любой рыбке :)

Ночью в Москве: 
















































...