Острый салат с окороком и кукурузой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:34:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Салат | 2 шт |
Окорок | 150 г |
Кукуруза | 3 шт |
Зелень | 4 веточ. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Паста перечная | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Салатов не бывает много, салаты не бывают лишними. Сочный, острый пикантный салат всегда к месту. Тем более весной, когда так хочется свежей зелени, овощей, легкости. Много зелени, похрустывающий сырой кабачок, молоденький и нежный, сладость перца и помидорок, оберегающая от весенней простуды луковая броня. Заправка на основе соевого соуса «Киккоман» делает салат достаточно легким, чтобы добавка постного окорока стала вкусным и желанным дополнением. |
Овощи промыть и просушить хорошо, особенно зелень.
Тонко нашинковать лук вдоль луковицы, порвать средними кусочками салат и макушки пекинской капусты. Сладкий перец нарезать уголками, слабоострый – тонкими колечками, кабачок –тонкими четвертинками. Смешать все аккуратно в миске и полить лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и добавить ложку соевого соуса «Киккоман». Еще раз перемешать и дать промариноваться с полчаса.
Нарезать тонкими ломтиками початки кукурузы, небольшими квадратиками нарезать окорок. Помидоры черри разрезать пополам, петрушку и зеленый лук нарубить крупно.
Смешать ложку соевого соуса с ложкой соуса Sukiyaki, добавить капельку острого перечного соуса «Шрирача». Все соусы от компании «Киккоман». Добавить немного сладкой горчицы и взбить заправку, подливая понемногу оливковое масло.
Выложить в салат окорок и овощи, полить заправкой, перемешать, посыпать сверху зеленью и подавать на стол.