Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:34:45 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 100 г |
Мука черемуховая | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Вода | 1 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Давно хотела приготовить этот пирог. Да, вот всё не могла найти черёмуховую муку. Как только эта мука появилась у меня на кухне, не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог! За рецепт искренне благодарю Чадейку. |
В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Сахар и яйца взбить до густой белой пены.
Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.
Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.
Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.
Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.
Готовый корж остудить на решетке.
Затем разрезать на на две части.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.
Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!