Говядина в маринаде с полынью "Абротан"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:34:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 3 шт |
Масло чесночное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Можжевельник | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Зелень | 3 ст. л. |
Сироп мятный | 1 ст. л. |
Нет-нет это не горькая полынь, а совсем другая- эту полынь ещё Божьим деревом раньше называли (т. к. выращивали её в монастырских садах) Но самое замечательное свойство божьего дерева-отсутствие горечей, которые обязательно имеются во всех полынях. А сушёную листву можно использовать как полезную ароматическую приправу к мясным блюдам |
Вот так выглядит эта полынь. Очень мягенькая на ощупь
Ягоды можжевельника и острый перчик подавить и смешать с остальными ингредиентами маринада.
Стейки обмазать маринад, положить в контейнер и оставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Вынуть из маринада. Обжарить на хорошо разогретой сковороде (без добавления масла) для образования корочки минуты по 2-3
Каждый кусок обернуть в фольгу и ( почему я не сделала это фото не могу ответить) уложить в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-60 минут (всё зависит какой готовности мясо Вы любите.
Мой Старшенький прЫнц любит по сырее так сказать мясо, его кусочек мы вынули через 30 минут
Ну а я с мелким едим только полностью готовое мясо
Приятного аппетита
Что ни сутки,
По минутке
День длинней,
Короче ночь.
Потихоньку,
Полегоньку,
Прогоняем зиму
Прочь.