- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель, запеченная с прованскими травами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 500 г
Масло подсолнечное 15 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Приправа по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Форель, запеченная с прованскими травами

Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см.

Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха).

Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму. Сверху, стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка.

Выложите на форель ломтики лимона.

В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут. После этого уберите лимон и прибавьте духовку до 240 - 250 градусов. Выпекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки.

Стейки из форели, нежнейшие и невероятно ароматные готовы :)

Подавать такую рыбку я предпочитаю просто с овощной нарезкой, сытно и диетически. Но для праздничного стола предлагаю вам запечь картошечку кругляшами в фольге или сделать картофельное пюре. Ну и конечно же рис-классический гарнир, который подходит к любой рыбке :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95407-forel-zapechennaya-s-provanskimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.