- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик с "сумасшедшим" песто

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Лимон 1 шт
Каперсы 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Анчоусы 6 шт
Розмарин 2 веточ.
Шалфей 2 веточ.
Петрушка 1 пуч.
Вино белое сухое 200 мл
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Coniglio al pesto matto... Почему "сумашедший" песто? (название сохранила как в рецепте оригинале) Ну, это скорее всего потому, что в нём мало что осталось от традиционного итальянского соуса песто. Но, при этом, песто получается очень вкусным, а в сочетании с мясом - удовлетворит вкусам самых изысканных гурманов! ))

Кролик с "сумасшедшим" песто

Подготовить кролика. Для приготовления этого блюда желательно взять молодого кролика, общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать на куски примерно одинакового размера. Сбрызнуть соком одного лимона и оставить в миске на пару часов.

Тем временем, приготовить всё для "сумасшедшего" песто! Розмарин, шалфей и петрушку перебрать, вымыть и осторожно высушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости.

В чашу блендера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и ароматические травки (оставить несколько листиков шалфея и розмарина). Измельчить всё до состояния "кашицы".

Заправить полученную смесь свежевыжатым соком лимона и белым вином. Все перемешать. Соус готов!

Морковь и стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками...

В глубокой объемной кастрюле разогреть оливковое масло. Положить обжариваться куски кролика.

Следом добавить нарезанные овощи, чеснок и несколько отложенных листиков шалфея и розмарина. Обжаривать все около 15 минут.

Добавить соевый соус, по вкусу...

Выложить в кастрюлю песто и продолжить готовить кролика еще 40-45 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, и если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем немного, по вкусу).

Подавать сразу же с любимым гарниром!

Вот такой яркий весенний кролик получается! )))

Кстати, такой ароматный "сумасшедший" песто отлично подойдет не только к нежному мясу кролика, но также к курице и телятине...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95410-krolik-s-quotsumasshedshimquot-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.