Кролик с "сумасшедшим" песто
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:35:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Анчоусы | 6 шт |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Шалфей | 2 веточ. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Coniglio al pesto matto... Почему "сумашедший" песто? (название сохранила как в рецепте оригинале) Ну, это скорее всего потому, что в нём мало что осталось от традиционного итальянского соуса песто. Но, при этом, песто получается очень вкусным, а в сочетании с мясом - удовлетворит вкусам самых изысканных гурманов! )) |

Подготовить кролика. Для приготовления этого блюда желательно взять молодого кролика, общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать на куски примерно одинакового размера. Сбрызнуть соком одного лимона и оставить в миске на пару часов.

Тем временем, приготовить всё для "сумасшедшего" песто! Розмарин, шалфей и петрушку перебрать, вымыть и осторожно высушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости.

В чашу блендера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и ароматические травки (оставить несколько листиков шалфея и розмарина). Измельчить всё до состояния "кашицы".

Заправить полученную смесь свежевыжатым соком лимона и белым вином. Все перемешать. Соус готов!
Морковь и стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками...

В глубокой объемной кастрюле разогреть оливковое масло. Положить обжариваться куски кролика.

Следом добавить нарезанные овощи, чеснок и несколько отложенных листиков шалфея и розмарина. Обжаривать все около 15 минут.

Добавить соевый соус, по вкусу...

Выложить в кастрюлю песто и продолжить готовить кролика еще 40-45 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, и если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем немного, по вкусу).

Подавать сразу же с любимым гарниром!
Вот такой яркий весенний кролик получается! )))
Кстати, такой ароматный "сумасшедший" песто отлично подойдет не только к нежному мясу кролика, но также к курице и телятине... 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...